Aufnahme in die fünfte Klasse

Im Herbst jeden Jahres informieren wir Sie über unser Schulangebot.

Gerne können Sie einen persönlichen Beratungstermine mit unserer Unterstufenleitung (Frau Herrmann-Stoffels, Herr Bodendorf) oder der Schulleitung (Frau Schaumlöffel) vereinbaren.

Am 20.01.2020 findet um 19 Uhr ein Informationsabend für die Eltern der Grundschüler*innen statt. Insbesondere werden die vielfältigen schulischen Profile am Gymnasium Vogelsang vorgestellt: Motessori-Profil, Ballsport, Bühnenkunst (Theater/Literatur/Kunst), Forscherprofil, "Kids for Future" (Bildung für nachhaltige Entwicklung) und Stringendo (Musik). Alle interessierten Eltern sind herzlich eingeladen!

Die Anmeldung erfolgt dann im Februar 2020 jeweils von 08:00 - 12:00 Uhr und von 14:30 - 17:00 Uhr. Da die Anmeldereihenfolge keine Bedeutung für die Aufnahme hat, können Sie problemlos im Laufe eines dieser Tage zu uns kommen.

Im Frühsommer laden wir die Neuangemeldeten zu einem Nachmittag ein, bei dem sie die Klassenleitungen und die Mitschülerinnen und Mitschüler kennenlernen. Auch den Eltern stehen dann erfahrene Pflegschaftsmitglieder und die Schulleitung als Gesprächspartner zur Verfügung.

Hier geht es zum allgemeinen Anmeldeformular. Bitte drucken Sie dieses und die Zugehörigkeitserklärung aus und bringen Sie sie bitte bei der Anmeldung mit! Hier stellen wir Informationen für die Streicherklasse für Sie bereit.

Hier geht es zum Fragebogen zum Sportprofil für die Sportklasse. Bitte ebenfalls ausdrucken und ausgefüllt mitbringen!