Aufnahme in die Oberstufe

Jedes Jahr im November oder Dezember präsentieren wir euch unser Schulangebot. Hier findet ihr eure persönliche Einladung!

In einer überschaubaren Gesprächsrunde informieren wir über die Voraussetzungen und die Möglichkeiten an unserer Schule. Wir zeigen euch auch das Gebäude und die technischen Möglichkeiten. Dabei lernt ihr die Verantwortlichen der Oberstufe und der zukünftigen Jahrgangsstufe kennen.

Natürlich beantworten wir eure allgemeinen und besonderen Fragen. Es werden auch Oberstufenschülerinnen und –schüler anwesend sein, die ebenfalls euren Weg gegangen sind.

An dieser Stelle könnt ihr euch weitere Informationen herunter laden.

Die Anmeldung erfolgt dann im März 2020 von 08:00 - 13:00 Uhr. Wenn ihr in der Mitte der Zeiten kommt, werdet ihr kaum warten müssen. An diesem Termin benötigen wir euer letztes Zeugnis, die Schulformempfehlung, die Übergangsformulare und eure Geburtsurkunde. Wenn ihr alleine kommt, müsst ihr eine Elternvollmacht vorlegen.

Hier geht es zum Anmeldeformular. Bitte ausdrucken und ebenso wie die Zugehörigkeitserklärung ausfüllen und bei der Anmeldung mitbringen!