Aufnahme in die fünfte Klasse

Am Samstag, den 9. Dezember 2017, informieren wir Sie über unser Schulangebot.

In einer Einführungsveranstaltung erhalten Sie einen Einblick in unser Schulleben, die Grundschülerinnen und Grundschüler nehmen an einer Schnupperstunde teil, wir zeigen Ihnen unser Gebäude, stellen unsere pädagogischen Konzepte vor und beantworten gerne alle Fragen.

An diesem Tag sind unsere Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen anwesend, um Ihren Kindern den Schulalltag authentisch zu vermitteln.

Gerne können Sie einen persönlichen Beratungstermine mit unserer Unterstufenleitung (Frau Herrmann-Stoffels, Herr Bodendorf) oder der Schulleitung (Herr Mertens) vereinbaren.

Die Anmeldung erfolgt dann am 14. und 15. Februar 2018 jeweils von 08:00 - 12:00 Uhr und von 14:30 - 17:00 Uhr. Wenn Sie in der Mitte der Zeiten kommen, werden Sie kaum warten müssen. An diesem Termin benötigen wir das letzte Zeugnis, die Schulformempfehlung, die Übergangsformulare und eine Geburtsurkunde Ihres Kindes.

Im Frühsommer laden wir die Neuangemeldeten zu einem Nachmittag ein, bei dem sie die Klassenleitungen und die Mitschülerinnen und Mitschüler kennenlernen. Auch den Eltern stehen dann erfahrene Pflegschaftsmitglieder und die Schulleitung als Gesprächspartner zur Verfügung.