• Aufnahme

Der Weg zur Anmeldung für die fünfte Klasse

Im Herbst eines jeden Jahres informieren wir am Tag d. offenen Tür 2017 über unser Schulangebot. In einer Einführungsveranstaltung erhalten Sie dort einen Einblick in unser Schulleben, die Grundschülerinnen und Grundschüler nehmen an einer Schnupperstunde teil, wir zeigen Ihnen unser Gebäude und stellen Ihnen die pädagogischen Konzepte unseres Gymnasiums vor. Darüber hinaus beantworten wir alle Fragen, die Sie an uns stellen möchten. An diesem Tag sind auch die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen anwesend, um den Schulalltag am GVS authentischer zu vermitteln.

Tag d. offenen Tür 2017 - am Samstag, den 9. Dezember um 9:30 Uhr

Gerne können Sie an diesem Tag zudem persönliche Beratungstermine mit unserer Unterstufenleitung vereinbaren. Dies geht natürlich auch telephonisch.

Die Anmeldung an unserer Schule erfolgt dann am 14. und 15. Februar 2018 (von 08:00 - 12:00 Uhr und von 14:30 - 17:00 Uhr).

Im Frühsommer des kommenden Jahres laden wir die Neuangemeldeten zu einem offenen Nachmittag ein, bei dem sie die Klassenleitungen und die Mitschülerinnen und Mitschüler kennenlernen. Auch Sie als Eltern haben dann erfahrene Pflegschaftseltern und die Schulleitung als Gesprächspartner zur Verfügung.

• Aufnahme

Anmeldung für die Gymnasiale Oberstufe

Die Anmeldung für die Gymnasiale Oberstufe ist am 9. März 2018 von 08:00 - 14:00 Uhr möglich.

• Aufnahme in die Unterstufe
  • Aufnahme in die Oberstufe