Im kommenden Schuljahr wird die "II. Vogelsanger Geschichtsdebatte" stattfinden. Dabei werden acht Q2-Schüler*innen aus den Grund- und Leistungskursen des Fachs Geschichte im "British Parliamentary Style" über ein kontroverses historisches Thema debattieren.

pünktlich zu Halloween am 31.10.19 - organisiert von der Sport-Fachschaft - ab 16:30 Uhr in der Sporthalle des GVS!

Unsere Schule ist nun Kooperationspartner der „Talentscouts“. In der Universität Wuppertal wurde die zukünftige Zusammenarbeit mit der Übergabe einer Plakette besiegelt.

Auch im Schuljahr 2019/20 wird es wieder eine Sprachreise nach England geben, allerdings findet die dieses Jahr aufgrund der vielen Interessenten aus den achten Klassen zu insgesamt zwei Terminen statt. Die genauen Termine werden noch bekannt gegeben! Sie liegen jeweils vor den Herbst- bzw. Osterferien.

Am 11.09.19 berichtete der Neo-Nazi-Aussteigers Christian E. Weißgerber im PZ über seine Erfahrungen.

Am 28.08.2019 wurden unsere neuen Fünftklässler im PZ eingeschult. Oben sehen Sie die Klasse 5b unter der Leitung von Frau Byrte Schmidt und Herrn Feldhoff.