Austausch mit Spanien

Zum ersten Mal hatten wir Gäste aus Spanien am GVS. Was haben Sie alles bei uns übernommen?

Vom 22. bis 27. November waren 17 Schülerinnen und Schüler aus Ermua im spanischen Baskenland begleitet von zwei Lehrerinnen bei uns zu Gast. Die spanischen Schüler wohnten bei den Familien ihrer Austauschpartner der Q1 bzw. EF.

Gemeinsam haben sie in Düsseldorf die Altstadt und den Medienhafen besucht und in Solingen Schloss Burg und das Klingenmuseum erkundet. Einen Tag lang haben sie ihre deutschen Austauschpartner am Gymnasium Vogelsang im Unterricht begleitet und das deutsche Schulsystem kennengelernt. Dieser Schultag endete mit einer gemeinsamen Feier in der Cafeteria.

Außerdem stand noch eine Exkursion nach Köln und ein Bowlingabend auf dem Programm.

Wir haben die Zeit mit den sympathischen und aufgeschlossenen Gästen aus Spanien sehr genossen und freuen uns auf den Gegenbesuch vor den Osterferien 2020, wo wir Ermua, Bilbao, Donostia, Gaztelugatxe, Guernica und den Flysch von Zumaia besichtigen werden.