Alpinistikkurs auch 2020!

Denn bereits seit 2011 fahren die Alpinistikkurse der Q1 jeden Winter für eine Woche auf die Gerlosplatte in die österreichischen Alpen. Dieses Jahr geht es endlich wieder dorthin!

Zwei Jahre sind wir nach Schönfeld/Innenkrems in Kärnten gefahren, da das alte Sporthotel auf der Gerlosplatte im letzten Frühjahr abgerissen wurde. Dieses Jahr werden wir - sofern die neue Hütte rechtzeitig fertig wird - wieder dorthin fahren können. Dort wird von allen Schülern und Schülerinnen das Skifahren entweder neu erlernt oder perfektioniert werden. Begleitend gibt es Theorieeinheiten zur Lawinenkunde, zum Umweltschutz oder Gefahren des alpinen Wintersports. Auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz! In traumhafter Lage und bei meist schönstem Wetter erleben wir herrliche Tage! Hier ein paar Eindrücke von der Gerlosplatte aus den letzten Jahren:

IMAG