WIR SIND

Beratungsteam am Vogelsang

beratungsteam 1 20160905 2080244472

Was wir euch anbieten

1. Individuelle Gesprächstermine für SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen. Die Vereinbarung erfolgt persönlich, über E-Mail oder telefonisch. Zusätzlich haben Eltern und SchülerInnen Gelegenheit, "Offene Sprechstunden" bei der Schulsozialarbeit wahrzunehmen.
  2. Workshops zu verschiedenen Themen, z.B. mündliche Beteiligung am Unterricht und Prüfungsangst.

Wir beraten ...

und begleiten einzelne SchülerInnen, die sich selbst an uns wenden können oder zu uns verwiesen werden. In der Beratung achten wir auf das aktuelle Wohlbefinden der SchülerInnen. Primär ist Beratung ein Beziehungsangebot, Voraussetzung dafür ist eine vertrauensvolle Basis.

Beratungsteam
Klient(inn)en:

Beratungslehrer(innen)

Niggemann, Witte

Meldetraining

Kl. 5 - 8: Niggemann, Witte

Positiver Umgang mit Prüfungsangst

Jgst. 9 - Q2:  Niggemann, Witte

Mobbing (no blame approach ) Witte

Schwerpunkte:

Koordination mit externen Institutionen (z.B. Drogenberatung, Clearingstelle etc.)

Organisation und Durchführung von Klassentrainings

Thomas Braun - Sozialpädagoge
Maike Gellner - sozialpädagog. M.A.
Julia Lohmar - Sozialarbeiterin B.A.

individuelle Beratung

Koordination mit externen Institutionen (z.B. Erziehungsberatung, allgemeiner sozialer Dienst etc.)

Lehrerinnen und Lehrer

individuelle Beratungkollegiale Fallberatung auf Nachfrage: Niggemann, Witte

Koordination mit externen Institutionen

Organisation von Klassentrainings (Deeskalationstraining, Jungenförderung, Sexualerziehung, Drogenprävention, Computersucht)