WIR SIND

5. Stipendienvergaberunde für ein

Propädeutikum

Die Young Business School Heidelberg vergibt mit Unterstützung des Instituts für Jugendmanagement zum 5. Mal Stipendien für 6-monatige Vorbereitungs- und Orientierungskurse und Schülerstudienplätze an interessierte und motivierte Schüler ab 6. Klasse an allen Gymnasien in Deutschland sowie den Deutschen Schulen weltweit. Mit dem Programm haben die Schulen eine Möglichkeit leistungsstarke Schüler zu fördern, ohne dass die Kontinuität des Schulunterrichts maßgeblich gestört wird. Der Schüler muss sich mit Empfehlung der Schule anmelden.

Angeboten werden folgende Propädeutika (Vorbereitungskurse):

Klassenstufen 6 bis 11

Klassenstufen 9 bis 12
Betriebswirtschaft
Volkswirtschaft
Human-Medizin
Physik

Ab Januar 2012 startet der 5. Durchlauf der Propädeutika - Programme. Durch die Förderung der IJM Stiftung reduziert sich der Eigenbeitrag von Euro 150,- auf Euro 45,-. Über 6.000 Schüler aus mehr als 22 Ländern haben seit der ersten Ausschreibung im Jahr 2010 an den verschiedenen Propädeutika teilgenommen oder befinden sich aktuell in Programmen. Propädeutika sind schulbegleitende Bildungsmaßnahmen zur individuellen Förderung einzelner Schüler sowie zur Orientierung und Vorbereitung auf Hochschulstudien und Ausbildungen.

Weitere Informationen zu den Propädeutika und weiteren Programmen der Young Business School erhalten sie unter:

SONSTIGES

BESUCHER