Alpinistikkurs auch dieses Jahr

Denn bereits seit 2011 fahren die Alpinistikkurse der Q1 jeden Winter für eine Woche auf die Gerlosplatte in die österreichischen Alpen. Dieses Jahr geht es jedoch woanders hin!

Wir fahren nach Schönfeld/Innenkrems in Kärnten, da das alte Sporthotel auf der Gerlosplatte in diesem Frühjahr abgerissen wurde. Dort wird von allen Schülern und Schülerinnen das Skifahren entweder neu erlernt oder perfektioniert werden. Begleitend gibt es Theorieeinheiten zur Lawinenkunde, zum Umweltschutz oder Gefahren des alpinen Wintersports. Auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz! In traumhafter Lage und bei meist schönstem Wetter erleben wir herrliche Tage! Hier ein paar Eindrücke von der Gerlosplatte aus den letzten Jahren:

IMAG